В Кемерове открыто 25 летних кафе на 1,8 тыс. мест

Кемерово, 9 июля 2009, 12:20 — REGNUM  Кемеровчане смогут отдохнуть в 25 летних кафе, которые уже начали свою работу. Всего в летних кафе города 1,8 тыс. посадочных мест. Работу в них получили около 140 кемеровчан. Об этом на выездной пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Владимир Агафонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

По его словам, мода на распитие пива на лавочках в скверах уходит в прошлое. В этом году ставка сделана на высокую культуру обслуживания и семейный отдых. Все это можно найти в кафе, расположенных в городских зонах отдыха, - "Парке Чудес", парке "Антошка", парке имени Волошиной, на озере Красное, в парке Победы им. Жукова. Новинки сезона - кафе Театральное на площади Драмтеатра и детское кафе на бульваре Строителей, где для ребятишек создана игровая комната, продуман специальный ассортимент: пирожные, соки, молочные коктейли, а рядом расположена детская площадка.

На театральной площади кафе привлекает посетителей особой атмосферой и качеством обслуживания. Спросом оно пользуется в вечернее время, когда работает фонтан. По словам сотрудников, свободных мест практически нет. Раньше на месте этого кафе собиралась молодёжь. После бурного вечера оставались горы пивных бутылок и обёрток. Теперь здесь ухоженная территория, цветы и особый шарм театрального дворика.

На сегодняшний день предприятия, организующие работу летних кафе, не имеют задолженности по налогам и платежам, просроченной кредиторской задолженности. Здесь своевременно и в полном объёме выплачивается заработная плата, заверили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.