В Комсомольск-на-Амуре прибыл поезд, организованный в честь 35-летия БАМа (Хабаровский край)

Благовещенск, 9 июля 2009, 12:12 — REGNUM  9 июля в Комсомольск-на-Амуре из Хабаровска прибыл эстафетный поезд, следование которого организовано в честь 35-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, пассажиров поезда - первостроителей и эксплуатационников БАМа, представителей средств массовой информации - встречали начальник Комсомольского отделения дороги Николай Дмитрук, глава города Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев, глава Солнечного муниципального района Хабаровского каря Александр Огурцов, заместитель командира войсковой части железнодорожных войск Михаил Бурлак, делегации от предприятий комсомольского железнодорожного узла и города.

Из-за ненастной погоды праздничный митинг был проведен не на привокзальной площади, как было запланировано, а в здании вокзала. Первым поздравил гостей с прибытием глава города Владимир Михалев. "БАМ строила вся страна, и напрасно скептики потом говорили, что БАМ - это ошибка и он никому не нужен, - сказал Владимир Михалев, - сегодня БАМ - это развитие Дальнего Востока, это - развитие России".

Начальником Комсомольского отделения дороги Николаем Дмитруком было отмечено, что по сравнению с прошлым годом на бамовском направлении объем перевозок возрос на 16%, и в дальнейшем будет продолжать увеличиваться, будут строиться новые разъезды, технологическое жилье. "Железнодорожные войска как память о себе оставили на БАМе построенные железнодорожные пути, мосты, тоннели. Идут поезда, БАМ живет и работае"т, - подытожил свое выступление заместитель командира войсковой части железнодорожных войск Михаил Бурлак.

После окончания митинга его участники направились в комсомольский Дворец культуры железнодорожников, где состоялся праздничный концерт, подготовленный коллективом дворца, и награждение работников магистрали. Именные часы начальника дороги были вручены старшему инспектору Комсомольского отделения дороги по производственно-техническим вопросам Виктору Дзюбчуку, диспетчеру Ружинской дистанции пути Марине Литвинцевой, а Почетная грамота Дальневосточной железной дороги - дорожному мастеру Владивостокской дистанции пути Витасу Дудойть. Большая группа работников комсомольского железнодорожного узла получила почетные грамоты и благодарности от начальника отделения и главы города Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, более 80 работников отделения, связанных с работой на БАМе, были поощрены денежными премиями.

Праздничные мероприятия продолжились экскурсией по памятным местам города Комсомольска-на-Амуре, а после этого гости вновь сели в эстафетный поезд, который отправился маршрутом Восточного БАМа до его столицы Тынды.

Согласно графику пассажирам поезда предстоят остановки на станциях Уркальту, Новый Ургал, Февральск и на разъезде Мирошниченко, где запланирован ряд торжественных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.