Деятельность восьми домов культуры в Чечне может быть приостановлена

Грозный, 9 июля 2009, 11:56 — REGNUM  1779 нарушений пожарной безопасности выявлены на объектах культуры Чеченской Республики в результате проверок, которые были проведены Управлением Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Чечне в рамках операции "Культура". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов 9 июля, по результатам в суд на рассмотрение направлены материалы на административное приостановление деятельности 12 объектов в целом и отдельных помещений на шести объектах культуры Чеченской Республики.

Эти объекты функционируют с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности и создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Из 12 объектов половина находится в Шелковском районе, среди которых две библиотеки и два дома культуры. Также на приостановление деятельности переданы материалы четырех Домов культуры Веденского района, Дома культуры Урус-Мартановского района и Дома культуры Наурского района. Как пояснил представитель ведомства, основными нарушениями на объектах являются отсутствие систем оповещения о пожаре и автоматической сигнализации, отсутствие противопожарного водоснабжения, отсутствие первичных средств пожаротушения, а также не соответствие требованиям пожарной безопасности систем отопления и электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.