В Барнауле проучили должника, который нагрубил судебному приставу

Барнаул, 9 июля 2009, 11:52 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 4 Индустриального района г. Барнаула признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), и приговорил к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Таковы последствия для должника, который грубо повел себя в отношении судебного пристава.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Алтайскому краю, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Индустриального района г. Барнаула, находясь при исполнении должностных обязанностей, пришла в квартиру должника С. для принудительного взыскания двух административных штрафов в размере 1500 и 300 рублей. Хозяин был в состоянии алкогольного опьянения и после того, как судебный пристав предъявила служебное удостоверение, начал оскорблять пристава и выталкивать из квартиры. Оказавшись на лестничной площадке, судебный пристав постучала в квартиру соседей и попросила их быть понятыми. В этот момент из своей квартиры вышел должник и уже в присутствии понятых стал вновь выражаться нецензурной бранью в адрес судебного пристава, заявляя, что не будет платить штраф.

Действия должника не остались безнаказанными. Судья квалифицировал их как оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, что и повлекло наказание по заслугам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.