В Ульяновской области увеличат штрафы за правонарушения в сфере благоустройства

Ульяновск, 9 июля 2009, 11:49 — REGNUM  На заседании комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Законодательного Собрания Ульяновской области. Законопроект был разработан в целях усиления административного регулирования со стороны исполнительных органов государственной власти Ульяновской области в сфере благоустройства. Предполагается, что принятие данного закона позволит увеличить степень ответственности граждан, должностных и юридических лиц. Для этого увеличиваются размеры административных штрафов за нарушения в сфере благоустройства. В частности, предлагается за нарушение правил содержания домашних животных и отлова безнадзорных домашних животных повысить размер штрафов для граждан с одной - двух тысяч рублей до трех - пяти тысяч рублей, для должностных лиц с двух - трех тысяч рублей до пяти - десяти тысяч рублей, для юридических лиц с трех - пяти тысяч рублей до пяти - десяти тысяч рублей.

Срыв и порча размещенных в установленных для этого местах афиш, плакатов и объявлений, иной печатной продукции, в том числе нанесение на них рисунков и надписей повлечет наложение штрафа пяти тысяч рублей (ранее от одной до трех тысяч рублей). За нарушение общепринятых норм нравственности штрафы предполагается увеличить с 500 - одной тысячи рублей до трех - пяти тысяч рублей.

Нарушение правил содержания территорий парков и скверов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех - пяти тысяч рублей, а на юридических лиц - пяти - десяти тысяч рублей. За выбрасывание различных предметов с балконов, крыш и из окон зданий, строений, сооружений, из транспортных средств штраф возрастет с трех - пяти тысяч рублей до фиксированной суммы пяти тысяч рублей.

Также возрастут штрафы за ненадлежащее содержание фасадов зданий, малых архитектурных форм, за исключением объектов, находящихся в федеральной собственности. Повышаются штрафы за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов. За стоянку транспортных средств, за исключением велосипедов и мопедов, на детских и спортивных площадках, газонах и иных участках с зелеными насаждениями штраф будет повышен с двух - трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей. За проезд механических транспортных средств по детским и спортивным площадкам, газонам и иным участкам с зелеными насаждениями штраф будет также повышен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.