С начала 2009 года в реках Зауралья утонули 25 человек

Курган, 9 июля 2009, 11:34 — REGNUM  С начала 2009 года на водных объектах в Курганской области утонули 25 человек, из них 4 детей. 7 июля еще один трагический случай произошел на озере Орлова, в состоянии алкогольного опьянения утонул 21-летний молодой человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 июля в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области. Исчезновение товарища в компании обнаружили только на следующий день. 8 июля тело молодого человека было поднято с грунта водолазной группой ПСС г. Кургана.

7 июля, с целью выявления беспечных купальщиков, нарушающих правила безопасности на воде, сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проведён рейд по городским пляжам и акватории реки Тобол. Для борьбы со стихийными пляжами сотрудники Центра ГИМС Курганской области тесно взаимодействуют с администрацией города, с целью расположения в таких местах табличек c надписью "Купаться запрещено". Также действует административный кодекс Курганской области, по которому за купание в несанкционированных местах с такими табличками полагается штраф. Инспекторский состав Центра ГИМС с целью усиления контроля и надзора на водных объектах систематически проводит патрулирование городских пляжей и всей акватории реки Тобол. Спасатели, дежурящие на пляжах, проходят все виды необходимой подготовки, умеют оказывать первую медицинскую помощь.

По словам старшего государственного инспектора Курганского участка Центра ГИМС МЧС России по Курганской области Алексея Коршунова, главными причинами травматизма и гибели людей на водоёмах Курганской области является купание в несанкционированных местах с употреблением алкоголя, а также слабый контроль со стороны родителей и взрослых за детьми и подростками. По статистическим данным летом 2008 года в городе Кургане утонуло 6 человек, в Кетовском районе 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.