В Батецком "разморозят" строительство очистных сооружений (Новгородская область)

Великий Новгород, 9 июля 2009, 11:18 — REGNUM  Замороженное в 2006 году строительство очистных сооружений в Батецком районе Новгородской области будет продолжено. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, вопрос завершения строительства новых биологических очистных сооружений обсуждался в ходе рабочей поездки губернатора Сергея Митина в Батецкий район.

Строительство очистных было начато еще в 1991 году и заморожено в связи отсутствием финансирования в 2006 году. С 1991 по 2005 годы здесь были построены фундаменты и корпуса здания механической очистки и павильона технологического оборудования; завезено датское оборудование. Сегодня для завершения строительства и выполнения пуско-наладочных работ необходимо вложить около 30 млн рублей. Губернатор дал поручение руководителям областных комитетов рассмотреть возможности финансирования этого проекта, возможности включения его в федеральные целевые программы.

"Понятно, что районный бюджет такие деньги в ближайшие годы не найдет, поэтому мы ставим задачу включения в федеральные целевые программы. В любом случае, в течение нескольких лет очистные сооружения нужно построить", - сказал Сергей Митин. Завершение строительства очистных в Батецком предполагается включить в новую программу "Чистая вода", утверждение которой планируется в июле 2009 года, или уже в существующую программу "Жилище".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.