Городское казачье общество появилось в Биробиджане (Еврейская АО)

Биробиджан, 9 июля 2009, 11:13 — REGNUM  В Биробиджане учреждена новая общественная организация - городское казачье общество "Станица Тихонькая". На учредительном собрании общественности города был принят Устав новой организации, избран атаман станицы Тихонькой. Им стал Александр Пархоменко, ранее состоявший в казачьем войске на Кубани. Как сегодня, 9 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО, избран также состав станичного правления.

По словам одного из инициаторов её создания Александра Боброва, общество должно войти в состав реестровых казачьих формирований России. "Реестровых - значит государственных, - подчеркнул он. - И служить, как когда-то служили наши деды и прадеды, амурские казаки, Отечеству и православию, защищая пограничную линию на Амуре в пределах сегодняшней ЕАО".

На этом же собрании была учреждена областная общественная организация казаков. Теперь обе организации должны пройти процедуру регистрации и уже тогда собраться на Большой казачий круг, чтобы оформить на территории ЕАО Среднеамурский отдел Амурского казачьего войска, которое тоже зачисляется в государственный реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.