Кировская область за 3 года направит на борьбу с коррупцией 6,4 млн руб.

Киров, 9 июля 2009, 12:57 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло концепцию областной целевой программы (ОЦП) "О противодействии коррупции в Кировской области" на 2010-2012 годы, на реализацию которой планируется направить 6,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими.

Как отмечают в управлении, концепция, наряду с соответствующим областным законом, является звеном нормативно-законодательной базы по борьбе с коррупцией в регионе. В проекте концепции закреплены приоритетные направления по предупреждению коррупции, включающие в себя: разработку и реализацию программ противодействия коррупции в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления; антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов; противодействие и профилактику коррупции в экономической и социальной сферах; мониторинг коррупционных и антикоррупционных факторов, результатов антикоррупционной деятельности; антикоррупционные образование и пропаганду.

Реализация мероприятий программы позволит укрепить доверие гражданского общества к деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, увеличить уровень доверия к ним инвесторов и тем самым способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, подчеркивают в управлении.

В социальной сфере программные мероприятия, главным образом, направлены на повышение качества и доступности государственных услуг для населения, а также создание нетерпимого отношения общественности к проявлениям коррупции, отмечают в управлении.

Большая часть программных мероприятий будет выполняться за счет средств ведомств - исполнителей, ряд мероприятий потребует дополнительных ассигнований из областного бюджета. Объем финансирования программных мероприятий составит 6,4 млн. рублей, в том числе 5,1 млн. рублей предполагается направить на создание и размещение социальной рекламы и материалов антикоррупционной направленности. Также концепция ОЦП предусматривает разработку муниципальных программ или планов по антикоррупционной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.