В Кировской области на обеспечение жильем молодых семей в 2010 г. направят 240,06 млн руб.

Киров, 9 июля 2009, 14:05 — REGNUM  В Кировской области на реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2010 году планируется направить 240,06 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" является составной частью федеральной целевой программы "Жилище", реализуемой в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

Участие области в этой подпрограмме позволит целенаправленно оказать государственную поддержку в решении жилищных проблем молодым семьям до 35 лет, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Форма предоставления поддержки - социальная выплата на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома на условиях софинансирования из федерального, областного и местных бюджетов, причем большую часть составляют федеральные средства.

Средства областного бюджета составят до 5% от размера предоставляемой социальной выплаты, средства местных бюджетов - от 2 до 4%. При этом обязательным условием участия в программе является возможность молодой семьи привлечь собственные, кредитные или заемные средства.

По данным пресс-центра, в 2006 году государственную поддержку в рамках указанной программы получили 218 молодых семей Кировской области, в 2007 году - 183 молодых семьи. Ожидается, что в 2009 году социальную поддержку получат еще около 100 семей.

Планируется, что в 2010 году в области социальная поддержка по данной программе будет предоставлена на общую сумму 240,06 млн. рублей, в том числе 187,3 млн. рублей - за счет средств федерального бюджета, 28,69 млн. рублей - за счет областного бюджета, 24,07 млн. рублей составят средства местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.