Жителя Чувашии обвиняют в незаконном обороте шпионского оборудования

Чебоксары, 9 июля 2009, 11:06 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Цивильского района, обвиняемого в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Как установлено, осенью 2008 года обвиняемый через интернет заказал видеокамеру, закамуфлированную под шариковую авторучку, являющуюся в соответствии с законом специальным техническим средством, предназначенным для негласного визуального наблюдения и документирования. Получив заказ по почте и оплатив за его доставку 8.000 рублей, он разместил на одном из интернет-сайтов, специализирующихся на размещении бесплатных объявлений, сообщение следующего содержания: "Продаю видеокамеру в форме ручки, черную, 4 Гб, на 12 часов, цветной".

19 марта 2009 года в Чебоксарах при попытке реализовать указанное специальное техническое средство за 7.000 рублей, не имея специального разрешения на деятельность подобного рода, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Адрес интернет-сайта на данный момент не установлен.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail