В Калининградской области шторм обесточил посёлки в 4 муниципалитетах

Калининград, 9 июля 2009, 11:00 — REGNUM  В Калининградской области от грозовой стихии и шквалистого ветра частично обесточены сельские населённые пункты в Зеленоградском, Славском и Нестеровском районах, а также в приграничном с Польшей городе Мамоново. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ОАО "Янтарьэнерго" Татьяна Борщенкова, в течение суток отключались 21 линия электропередачи и 409 трансформаторных подстанций.

"Порывы ветра заносили сучья и ветви деревьев между высоковольтными проводами, вызывая перекрытия воздушных изоляционных промежутков, - продолжила собеседник ИА REGNUM Новости. - Однако успешное автоматическое повторное включение после неустойчивых коротких замыканий не допустило массового отключения потребителей". На утро 9 июля без напряжения осталась только одна линия в Мамоново. Энергетики завершают работу по восстановлению электроснабжения в этом районе, отметила представитель компании.

После объявленного штормового предупреждения в производственных отделениях ОАО "Янтарьэнерго" перешли к работе в режиме повышенной ответственности. По словам главного инженера энергосистемы Виктора Васильева, особый контроль был установлен за работой оборудования, устройств подстанций и линий электропередачи. В результате ни один стратегически важный или социально значимый объект в регионе не был обесточен.

В свою очередь в пресс-службе администрации Калининграда корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что вчера вечером из-за дождей было зафиксировано подтопление дороги на Московском проспекте Калининграда, в результате чего около 40 минут вынуждены были стоять троллейбусы. Также произошёл обрыв воздушной линии на Тенистой аллее - 38 домов остались без света, ещё 40 двухэтажных домов остались без электроэнергии на улицах Герцена и Кольцова. По дороге в посёлок Прегольский упало дерево, перегородив трассу.

Напомним, с 8 по 9 июля на Калининградскую область обрушились сильные дожди, грозы и шквалистый ветра, который достигал скорости 20 м/с. На акватории Балтийского моря бушевала штормовая погода. Ураган, по данным синоптиков, пришёл в Калининградскую область из соседней Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.