Более 13 тыс. человек заняты на общественных работах в Пермском крае

Пермь, 9 июля 2009, 10:59 — REGNUM  В Пермском крае на общественных работах заняты 13.182 человека. Это 32% от годового плана. Лидеры в этом направлении - Косинский, Юрлинский, Ординский и Частинский районы.

Как пояснила краевой вице-премьер Татьяна Галицына, в Пермский край поступил второй транш федеральных средств в размере 491,9 млн рублей на реализацию программы по занятости. Из них 423 млн рублей пойдут на организацию общественных работ, сообщил пермский региональный сервер. Распределяться между муниципалитетами они будут в зависимости от эффективности расходования уже полученных средств.

Краевые власти в постоянном режиме мониторят выполнение программы по занятости. Еженедельно информация о ходе ее реализации представляется на заседании Совета глав. Кроме того, по словам Галицыной, в июле-августе во всех ассоциациях муниципальных образований пройдут выездные совещания, на которых районы отчитаются о проделанной работе. Первое совещание планируется провести на следующей неделе в Лысьве (ассоциация муниципалитетов "Союз").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.