За полгода ОАО "Восточный Порт" обработало почти 7 млн тонн грузов (Приморье)

Владивосток, 9 июля 2009, 10:46 — REGNUM  ОАО "Восточный Порт" (Приморский край) за шесть месяцев 2009 года обработало 6.968,2 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Восточный Порт", по отношению к первому полугодию 2008 года грузооборот составил 88%.

В июне этого года через причалы ОАО "Восточный Порт" прошло 1.237,3 тыс. тонн грузов, что на 19% меньше показателей июня 2008 года.

Специализированный угольный комплекс за шесть месяцев этого года обработал 5.881,33 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2008 года составил 85%. В июне комплекс обработал 951,48 тыс. тонн угольной продукции, в сравнении с июнем прошлого года грузооборот составил 73%.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс (ППК-1) за шесть месяцев этого года обработал 1.086,89 тыс. тонн различных грузов. В сравнении с первым полугодием 2008 года грузооборот вырос на 9%. В июне ППК-1 обработал 285,85 тыс. тонн грузов, что превышает показатели июня прошлого года на 26%.

"Снижение грузооборота по итогам первого полугодия для нас было ожидаемо, - говорит генеральный директор Сергей Кушнарев. - Полным ходом идет модернизация вагоноопрокидывателя. Одна из его осей до сих пор приостановлена, поэтому комплекс работает не в полную силу. По итогам шести месяцев мы получили невысокие цифры переработки на угольном, а они, естественно, повлияли на грузооборот компании в целом. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, в свою очередь, продолжает наращивать объемы перевалки, превышая показатели прошлого года. Этот темп планируем сохранить и во втором полугодии".

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "Восточный Порт" - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования. В структуру ОАО "Восточный Порт" входят специализированный угольный комплекс и универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.