В Ярославской области в отношении райпрокурора возбуждено уголовное дело

Ярославль, 9 июля 2009, 10:12 — REGNUM  По факту ДТП с участием прокурора Борисоглебского района Ярославской области Сергея Морозова возбуждено уголовное дело, сообщила ярославская областная телекомпания НТМ.

Дело возбуждено областным следственным управление следственного комитета по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Авария произошла 4 июля около 18:00. Районный прокурор, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где совершил наезд на 50-летнюю Ирину Медведеву. Женщина с многочисленными переломами конечностей и закрытой черепно-мозговой травмой головы была доставлены в Ростовскую центральную больницу. Расследование этого происшествия продолжается уже в рамках уголовного дела.

Напомним, в Ярославской области это не первое ДТП с участием работника прокуратуры. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 июня зампрокурора Ярославского района Ярославской области на личной автомашине Mercedes Е-240 совершил столкновение со стоявшей автомашиной дорожно-патрульной службы ВАЗ 2114, которую отбросило на расстояние около 20 метров. Затем автомобиль работника прокуратуры совершил наезд на группу граждан, в результате пострадали 12 человек, трое из которых впоследствии скончались в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.