Электромеханический завод задолжал рабочим более 24 млн. руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 июля 2009, 10:00 — REGNUM  Прокуратура города Кушвы Свердловской области по обращениям работников ЗАО "Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности указанного предприятия. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде, в том числе несвоевременная выплата заработной платы.

Установлено, что за период с октября 2008 года по май 2009 года на данном предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед 946 работниками на сумму свыше 24 миллионов рублей.

Ранее, в декабре 2008 года и в апреле 2009 года генеральный директор ЗАО "Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" 36-летний Григорий Карпунин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тысячи рублей за нарушения трудового законодательства, однако должных выводов руководитель не сделал.

Прокурором города Кушвы в отношении Г. Карпунина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное правонарушение предусмотрена дисквалификация руководителя на срок 1 года до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.