Воронежский губернатор: Фирмы, попавшие в "черные" списки, в строительном бизнесе работать не будут

Воронеж, 9 июля 2009, 09:46 — REGNUM  Строительные компании, которые сделают все возможное для выполнения обещаний перед дольщиками, могут рассчитывать на помощь со стороны правительства Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона, такое заявление губернатор Алексей Гордеев сделал 8 июля на совещании по вопросу решения проблем обманутых дольщиков. Сегодня их в области около четырех тысяч человек. На заседании, кроме представителей областной и городской власти, присутствовали и представители некоторых недобросовестных застройщиков.

Представители застройщиков рассказали о причинах, из-за которых они не выполнили обязательства перед дольщиками. Губернатор попросил предоставить план по исправлению ситуации. Разницу в оценке масштабов проблемы губернатор отметил после первых выступлений представителей строительных компаний. Так, никто из застройщиков не смог назвать число обманутых дольщиков, соответствующее реальности.

Губернатор заявил, что на помощь со стороны правительства Воронежской области смогут рассчитывать только те компании, которые сделают все возможное для выполнения обещаний перед дольщиками. "Тем, кто не понимает полноты ответственности, кто не собирается выполнять свои обещания перед воронежцами, мы не дадим спокойно жить. Таких мошенников мы будем преследовать до конца. Фирмы, попавшие в черные списки, работать в строительном бизнесе не будут", - подчеркнул глава региона.

Алексей Гордеев сообщил о том, что создана оперативная группа, куда войдут, в том числе, и сотрудники правоохранительных органов, которая будет еженедельно отслеживать ситуацию по решению проблем обманутых дольщиков. В отношении руководителей нескольких компаний будут возбуждены уголовные дела. Достраивать незавершенные объекты будут другие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.