Алтайские лесорубы оштрафованы Россельхознадзором

Барнаул, 9 июля 2009, 09:20 — REGNUM  В Алтайском крае Управлением Россельхознадзора по региону в июне проведено 10 плановых проверок и две внеплановые проверки в сфере государственного лесного и охотничьего контроля, государственного пожарного надзора в лесах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, по итогам проверки наложено административных штрафов на сумму - 136,300 тыс. рублей, взыскано - 97,494 тыс. рублей.

В ходе проведения плановых проверок выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Не полную комплектацию подразделений, организованных с целью предупреждения и ликвидации лесных пожаров пожарным инвентарем, осуществляли ООО "Петров", ИПБОЮЛ "Маскаев", ОРПК "Природа", ООО "Выстрел", ООО "Фрунзенский лесхоз", ИП Семенова И.Г..

Лесозаготовительные бригады, осуществлявшие заготовку древесины, не укомплектованы согласно согласно приказу Минсельхоза России (ООО "Петров", ИПБОЮЛ "Маскаев", ООО "Алтайлеспромторг", ООО "Леспромэкспорт").

Заготовленная древесина, собранная в штабеля и оставленная на местах рубок (лесосеках), на период пожароопасного сезона не окаймлена минерализованной полосой (ООО "Петров", ИПБОЮЛ "Маскаев", ООО "Алтайлеспромторг", ООО "Фрунзенский лесхоз").

Не проведена очистка мест рубок (лесосек), а именно не осуществлена весенняя доочистка в случае рубки в зимнее время, порубочные остатки не уложены в кучи, порубочные остатки не сожжены до начала пожароопасного сезона (ООО "Петров", ООО "Алтайлеспромторг", ООО "Фрунзенский лесхоз", ООО "Леспромэкспорт").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.