Двое бомжей обвиняются в жестоком убийстве (Тюмень)

Тюмень, 9 июля 2009, 09:17 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 36-летний Яков Босов и 31-летний Юрий Седов, обвиняемые в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в марте 2009 года Босов, Седов и неустановленный мужчина без определённого места жительства проживали в землянке, расположенной в лесном массиве неподалёку от полигона твердых бытовых отходов "Московский" Тюменского района.

Между мужчинами постоянно возникали конфликты на бытовой почве. В одни из вечеров Босов и Седов в ходе очередной ссоры избили своего "коллегу" палками, а затем решили убить его. Они забрались в жилище своей жертвы и пользуясь тем, что мужчина спал, подожгли лежавший на полу половик. После этого, Босов и Седов снаружи заблокировали входную дверь палкой, а также стали удерживать её руками.

Между тем, проснувшийся от запаха дыма потерпевший сумел выбраться из землянки через окно. Увидев это, Седов достал имевшийся при себе нож и нанёс им несколько ударов в шею своей жертвы, после чего Босов двумя ударами деревянного бруса по голове добил потерпевшего.

Пытаясь уничтожить следы совершённого преступления, злоумышленники попытались сжечь труп, а затем поместили в мешок и спрятали в канаве, прикрыв ветками.

В июне 2009 года оперативная информация о совершённом убийстве поступила в правоохранительные органы. В результате проверки, проведённой сотрудниками уголовного розыска, сообщение подтвердилось.

Проведёнными после этого следственно-оперативными мероприятиями удалось установить личности, а затем и задержать двух лиц без определенного места жительства. В ходе осмотра места происшествия, проведённого с участием подозреваемых, удалось обнаружить скелетированный труп убитого.

По решению суда Босов и Седов заключены под стражу. Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.