Члены преступной группы проверяются на причастность к покушению на президента Ингушетии

Магас, 9 июля 2009, 09:10 — REGNUM  В МВД России опровергло информацию, появившуюся в ряде средств массовой информации, в том числе на центральных каналах телевидения со ссылкой на министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева о задержании подозреваемых в совершении покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"В этой связи сообщаем, что в интервью информационному агентству "Интерфакс", выдержки из которого были опубликованы 8 июля, речь шла о задержании в Ингушетии преступной группы, совершившей ряд тяжких преступлений. В настоящее время проводится проверка на причастность задержанных к совершению других противоправных деяний на территории Северо-Кавказского региона, в том числе - к покушению на Юнус-Бека Евкурова", - говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

Дословно Рашид Нургалиев сказал: "В Ингушетии есть задержанные по другому уголовному делу, которые проверяются на причастность к покушению на Юнус-Бека Евкурова. С этими лицами мы активно работаем".

Таким образом, утверждения ряда СМИ о задержании именно подозреваемых в покушении на президента Республики Ингушетия являются вольной трактовкой информации, озвученной министром внутренних дел РФ, и не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.