Прокуратура возбудила 8 дел против рекламодателей алкоголя, пива и табака (Тюмень)

Тюмень, 9 июля 2009, 09:05 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выявлены нарушения закона при рекламе алкоголя, пива и табака. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно Федеральному закону "О рекламе" не допускается реклама алкогольной продукции на внешних стенах зданий и сооружений, а реклама табака и пива в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения и чрезмерном потреблении пива.

В нарушение указанного закона ООО "Лика" на стенах своего магазина по ул. Ямской в Тюмени разместило рекламу алкогольной продукции, а ряд тюменских предпринимателей при рекламе пива "забывали" предупреждать население о чрезмерном вреде потребления пива.

Кроме того, коммерсанты шли на различные ухищрения и при рекламе старались вообще не употреблять слово "пиво". При этом в рекламе использовались изображения пивной кружки и женские образы. Между тем, закон запрещает использовать образы людей при рекламе пива.

По итогам проверки прокуратура округа возбудила против руководителей коммерческих организаций и предпринимателей 8 административных дел по ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). Материалы административных дел направлены в управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области для рассмотрения по существу. В настоящее время решения приняты уже по 7 делам. Общий размер наложенных штрафов составил почти 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail