Дело о похищении бухгалтером 500 тыс. рублей, передано в суд (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 9 июля 2009, 07:40 — REGNUM  Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу окончено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера, присвоившего более полумиллиона рублей. Уголовное дело в отношении Людмилы Садчиной (фамилия изменена) было возбуждено в 2007 году. Накануне расследование было окончено, а дело направлено для рассмотрения в Магаданский областной суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Бухгалтер с большим стажем, работала на различных предприятиях, в том числе несколько лет своего труда посвятила Омолонской золоторудной компании в Магаданской области. По словам следователя Дениса Праскова, пользуясь своим служебным положением, она провела выгодную финансовую операцию в свою пользу. По безналичному расчёту Садчина перевела с банковского счета Омолонской компании 500 тысяч рублей на свой зарплатный счет. Эти деньги дама потратила на собственные нужды.

Через некоторое время Садчина выписала подложную доверенность и за счёт компании приобрела для своего мужа авиабилет в центральные регионы страны. Отдохнув и решив насущные проблемы, тот вернулся обратно в столицу Колымского края. Бухгалтер собиралась было последовать его примеру, но не успела: осенью 2008 года ей было предъявлено обвинение по одному из эпизодов хищения денег предприятия. Однако расследование тогда не удалось довести до конца: Садчина скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск.

Весной этого года её обнаружили в Тамбовской области, где она проживала со своим супругом. Теперь избежать ответственности ей вряд ли удастся - дело направлено в суд. За мошенничество и присвоение денег компании в крупном размере с использованием своего служебного положения (она обвиняется по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 160 УК РФ) Людмиле Садчиной грозит до шести лет лишения свободы, но этот срок не окончателен. Она уже была судима Магаданским областным судом за совершение аналогичных преступлений и была приговорена к пяти годам лишения свободы условно. Срок её прежней судимости ещё не погашен. Остаток лет добавится к новому сроку и на этот раз бухгалтера ждет уже не условный, а вполне реальный, отмечает следователь.

Следствие также не исключает, что на счету Садчиной имеется еще ряд фактов похищения финансов Омолонской золоторудной компании. Расследование деятельности криминального счетовода продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.