На защиту доярок, которые хотят пойти на крайние меры из-за невыплаты зарплаты, встала прокуратура (Алтайский край)

Барнаул, 9 июля 2009, 07:39 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой Смоленского района ведется активная работа по подготовке к передаче в суд исковых заявлений к ООО "Верх-Обское" о взыскании задолженности по заработной плате перед работниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Напомним, что доярки из поселка Молочный Смоленского района, которые работают на предприятии ООО "Верх-Обское", собираются пойти на крайние меры, чтобы добиться выплаты зарплаты. Им ее не выплачивают на протяжении трех месяцев. Женщины готовы перекрыть Катунский мост, через который пролегает федеральная трасса М-52.

По данным прокуратуры, в настоящее время перед работниками ООО "Верх-Обское" имеется задолженность в сумме 547000 рублей. Она образовалась за апрель и май 2009 года.

Прокурором района для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о не выплате заработной платы свыше двух месяцев работникам ООО "Верх-Обское" соответственные материалы направлены в Бийский МСО СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю.

Кроме того, прокурором совместно с главой района и руководителем предприятия было проведено собрание с работниками ООО "Верх-Обское", на котором принято решение о возмещение задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.