По факту взрыва бытового газа в Омске расследуется уголовное дело

Омск, 9 июля 2009, 06:34 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого 8 июля по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в городе Омске. Как сегодня, 9 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, по факту взрыва следственным отделом по Центральному округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

На место происшествия оперативно выехали прокурор Омской области и его заместитель, прокурор Омска, руководитель следственного управления СКП по Омской области, начальник УВД по Омской области, начальник Главного управления областного МЧС.

По делу проводятся следственные действия, расследование прокуратурой Омской области взято на контроль.

Напомним, около 16:20 (13:20 МСК) в дежурную часть УВД-2 Центрального округа Омска поступило сообщение о частичном разрушении семи квартир, расположенных на четвёртом и пятом этажах пятиэтажного жилого дома (муниципального общежития), расположенного по улице Осоавиахимовская, в результате взрыва бытового газа в одной из квартир.

По уточнённым данным МЧС, в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме погибли два человека. Четырёхлетний ребёнок, вытащенный из-под завала, умер при проведении медиками реанимационных мероприятий, погибшая женщина (1964 года рождения) была обнаружена при разборе завалов в 23:45 МСК. Пострадали ещё четверо: трёхлетний ребёнок и 54-летняя женщина госпитализированы в больницы Омска, мужчина 1958 года рождения и женщина 1974 года рождения после обследования от госпитализации отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.