Завершено расследование дела об убийстве главы Кандалакшского района Мурманской области

Мурманск, 9 июля 2009, 00:21 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области завершила следствие по делу об убийстве главы Кандалакшского района Н. Варламовой. Дело в отношении подозреваемого направлено в суд.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, согласно заключениям проведенных по уголовному делу судебно-психиатрических экспертиз, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем, он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Напомним, 16 декабря 2008 года в вечернее время на улице города Кандалакши гражданин К. на почве личных неприязненных отношений нанес главе муниципального образования Кандалакшский район Н. Варламовой не менее четырех ударов ножом в область жизненно важных органов, в результате которых наступила ее смерть. Также установлено, что мужчина незаконно хранил в своем жилище револьвер и патроны для стрельбы. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.1 и ст. 222 ч. 1 УК РФ, дело направлено в Кандалакшский городской суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.