МИД Белоруссии: Происходящее в Урумчи является внутренним делом Китая

Минск, 8 июля 2009, 23:58 — REGNUM  Белоруссия внимательно следит за развитием событий в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, и с сожалением воспринимает сообщения о произошедших там беспорядках, сопровождавшихся человеческими жертвами. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Белоруссии.

Белорусское внешнеполитическое ведомство отмечает, что власти Китая предпринимают необходимые меры для локализации конфликта, и что Белоруссия рассматривает Синьцзян-Уйгурский автономный район как неотъемлемую часть Китая. "Считаем, что происходящее там является сугубо внутренним делом КНР. Надеемся, что предпринимаемые китайскими властями законные действия по прекращению возникшего конфликта позволят в ближайшее время нормализовать обстановку в регионе", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой белорусского МИД.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в результате начавшихся 5 июля беспорядков на национальной почве в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР погибло более 150 человек. Китайские власти заявили, что эти выступления были инспирированы из-за рубежа, обвинив в их организации сепаратистскую организацию "Всемирный уйгурский конгресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.