Форвард американского "Реал Солт-Лэйк" Юра Мовсисян продолжит карьеру в Дании

Ереван, 8 июля 2009, 22:46 — REGNUM  . Армянский форвард клуб MLS "Реал Солт-Лэйк" Юра Мовсисян заключил трехлетний контракт с датским "Рандерсом", цвета которого защищает член национальной сборной Армении Роберт Арзуманян. По условиям соглашения, 21-летний Мовсисян начнет выступать за свой новый клуб начиная с 1 января 2010 года.

"Для меня большая честь выступать за "Рандерс", - заявил Мовсисян пресс-службе датского клуба. - Переход в "Рандерс" даст мне возможность прогрессировать в футбольном плане".

Наставник "Рандерса" Джон Фэйкс, в свою очередь, заявил, что последние полгода он пристально следил за выступлениями Мовсисяна. "Он обладает отменными качествами, чтобы стать великолепным игроком, как в "Рандерсе", так и в датском футболе в целом", - заявил Фэйкс.

Отметим, что в завершившемся чемпионате MLS-2008/2009 Мовсисян, выступая за "Реал Солт-Лэйк", стал автором 11 мячей.

Несмотря на свою высокую квалификацию, Мовсисян, который уже 9 лет проживает в США, ни разу не привлекался под знамена национальной сборной Армении. Не исключено, что он получит вызов в армянскую сборную вместе с началом своей европейской карьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.