Опыт проведения Ганзейских дней используют при подготовке к празднованию 1150-летия Великого Новгорода

Великий Новгород, 8 июля 2009, 20:31 — REGNUM  Опыт проведения в Великом Новгороде XXIX Ганзейских дней Нового времени - в частности, по обеспечению безопасности новгородцев и гостей - будет использован при организации празднования 1150-летия Великого Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, об этом было заявлено сегодня, 8 июля, на заседании городской антитеррористической комиссии.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев дал высокую оценку работе задействованных подразделений силовых ведомств. По словам заместителя начальника УВД по Великому Новгороду Сергея Максимова, серьезных правонарушений в ходе праздничных дней зафиксировано не было.

Вице-мэр Ольга Попова отметила, что большое значение для организованного и комфортного проведения мероприятий XXIX Ганзейских дней имела аккредитация участников и гостей этого международного события: специальные, различающиеся по цвету, именные бейджи значительно облегчили организацию контроля для сотрудников, осуществлявших охрану мероприятий. Для обеспечения безопасности в местах проведения мероприятий было ограничено движение транспорта, созданы пешеходные зоны. Специально для этого были изготовлены 60 дополнительных дорожных знаков. Кроме того, при организации мероприятий Ганзейских дней в Великом Новгороде решались вопросы таможенного оформления товаров ганзейских городов.

Все крупные официальные мероприятия (собрание делегатов Ганзы, экономический форум, заседание Ганзейской комиссии и другие) также прошли без происшествий. "При определении мест проведения мероприятий Ганзейских дней важно было правильно рассредоточить сценические площадки, чтобы сделать просмотр выступлений доступным и комфортным и одновременно избежать массовых скоплений зрителей. Площадки для проведения культурно-массовых мероприятий были рассредоточены в историческом центре города, на удалении до 500 метров и были в пределах шаговой доступности",- подчеркнула Ольга Попова.

По данным информационного центра XXIX Ганзейских дней, в Великом Новгороде было зарегистрировано 2712 участников праздника, в том числе 1662 официальных делегата из 83 городов 14 стран. Международным пресс-центром было аккредитовано 18 представителей СМИ ганзейских городов и 202 российских журналиста. В фестивале исторической реконструкции приняли участие 469 человек, более 230 ремесленников и народных умельцев работали на средневековом рынке. Всего на 11 сценических площадках Великого Новгорода за четыре праздничных дня было дано более 500 концертов. По общей оценке организаторов XXIX Ганзейских дней, зрительская аудитория из новгородцев и гостей города составила более 500 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.