Причиной убийства семьи командира нижегородского СОБРа могло стать разбойное нападение

Нижний Новгород, 8 июля 2009, 20:03 — REGNUM  Для оказания практической помощи в расследовании жесткого убийства семьи из Нижегородской области в Ростовской области на место выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 8 июля, в настоящее время осмотр места происшествия завершен.

По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены - колото-резаные ранения и огнестрельные ранения, у девочки - колото-резанные ранения спины.

Предположительно выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших.

По данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство с целью разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 8 июля, в 7:55 мск поступило сообщение об обнаружении на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" автомашины ВАЗ-2115, с находящимися в салоне телами четырех человек с огнестрельными ранениями: водителя автомашины 1974 года рождения, его супруги 1976 года рождения, детей 1998 и 2002 годов рождения. Погибшие являлись жителями Нижегородской области. Среди убитых оказался командир специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Нижегородской области, подполковник милиции Дмитрий Чудаков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.