Шова: Создание формата "5+2" по приднестровскому урегулированию - главная заслуга коммунистов Молдавии

Кишинёв, 8 июля 2009, 19:51 — REGNUM  Именно в период нахождения у власти в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ) был создан единственный международно-признанный механизм переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом заявил 8 июля на пресс-конференции в Кишиневе министр реинтеграции Молдавии, кандидат в депутаты парламента от ПКРМ Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Шовы, этот формат, являющийся одной главных заслуг коммунистического руководства Молдавии, включает все необходимые предпосылки для приднестровского урегулирования. "На данный момент определенные компоненты сложились в одну систему, чтобы в удобный период начались практические шаги по разрешению приднестровского конфликта", - отметил Василий Шова.

В то же время, по его словам, "ни одна из политических партий не предложила ни одного конструктивного проекта по урегулированию приднестровского конфликта, хотя и сделали много декларативных заявлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.