Церетели намерен создать памятник трем мушкетерам

Санкт-Петербург, 8 июля 2009, 19:43 — REGNUM  Народный художник России Зураб Церетели намерен в ближайшем будущем изваять памятник героям романа Александра Дюма - Трем мушкетерам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июля, Церетели рассказал на открытии собственной выставки в Санкт-Петербурге.

Создание "Трех Мушкетеров", по замыслу автора, будет естественным продолжением его сотрудничества с другими государствами, география которого, по словам мастера, чрезвычайно широка. В частности, его работы уже установлены в США и Японии. "Я улетаю завтра во Францию, - поделился планами мастер. - Французы просят меня поставить памятник трем мушкетерам. Буквально умоляют. Первые лица, все, все просят". Скульптор еще не определился с местом, где будут стоять "Мушкетеры". По его словам, ему уже предложено несколько вариантов.

Напомним, в настоящее время Зураб Церетели занимается сооружением статуи Иисуса Христа. Скульптор говорит, что уже дошел до отметки 33 метра, что примерно соответствует груди скульптуры.

Напомним также, во Франции уже установлено несколько скульптур работы Церетели, одна из них находится в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail