Итоги спецоперации в Ингушетии: убиты четыре боевика из банды Доку Умарова

Магас, 8 июля 2009, 19:09 — REGNUM  Сегодня в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, которую по поручению президента Чеченской Республики возглавляет депутат Государственной думы Адам Делимханов, уничтожены четыре боевика из банды Доку Умарова и захвачен особо опасный главарь боевиков Рустаман Махаури по кличке "Медведь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутатов Государственной думы от Чечни 8 июля.

"Остальные боевики из этой группы преследуются, мы знаем, что среди них есть раненые. Спецоперация продолжается и будет доведена до конца", - заявил Адам Делимханов.

Напомним, что эта бандгруппа несет ответственность за нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, которое произошло в субботу, 4 июля текущего года В результате нападения были убиты девять милиционеров и 10 ранены.

"Данная спецоперация является одним из ответов на убийство чеченских милиционеров. Это наш ответ всем тем, кто думал, что их не настигнет смерть. Мы будем и в дальнейшем наносить жесткие удары по терроризму и не успокоимся, пока не настанет мир и спокойствие на юге России", - заявил Адам Делимханов.

Как отметил министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, Рустаман Махаури являлся так называемым министром обороны Ичкерии и непосредственно причастен к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По имеющейся оперативной информации, Махаури Рустаман являлся личным охранником Доку Умарова и исполнителем убийств.

По словам Алханова, бандгруппа, которую возглавлял задержанный бандит, действовала на территории Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чеченской Республики, а также Сунженского и Назрановского районов Ингушетии. Так, по имеющейся оперативной информации, бандгруппа Рустамана Махаури причастна к совершению в июне 2007 года убийства жителя станицы Ассиновской, к обстрелу передвижного поста милиции в Сунженском районе республики, имевшем место в июле 2007 года. В сентябре 2007 года членами бандгруппы была обстреляна колонна из двух автомашин отдела внутренних дел по Сунженскому району ЧР, выезжавшая на проведение оперативно-разыскных мероприятий в населенный пункт Ассиновская.

Мероприятия по поиску и уничтожению членов бандформирований в приграничном районе продолжаются.

Напомним, что в ходе спецмероприятий в приграничных районах Чеченской Республики и Республики Ингушетия уже ликвидировано более 40 боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.