Мэтью Брайза заметил изменение тона в заявлениях Алиева

Баку, 8 июля 2009, 18:45 — REGNUM  Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза считает заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно возможного статуса Нагорного Карабаха "значительным прогрессом". Об этом он заявил 8 июля в интервью радиостанции "Свобода".

"Это не регресс, а прогресс. Президент Алиев начал готовить народ Азербайджана к еще большему прогрессу. Как я понимаю, в Армении некоторые элементы этого интервью были отрицательно восприняты, так как отражали позицию Азербайджана, но если сравнить его с прошлыми заявлениями, заметим изменение тона, даже если некоторые моменты в содержании неприятны",- заявил Брайза.

Напомним, что Алиев в интервью телеканалу "Вести" заявил, что "статус Нагорного Карабаха может быть определен через 100 лет, а может, и никогда".

Брайза также выразил надежду, что московская встреча президентов Армении и Азербайджана утвердит прогресс, зафиксированный в ходе встреч президентов в Праге и Санкт-Петербурге. При этом он опроверг информацию о своем скором назначении на пост посла США в Азербайджане. "Ни президент Обама, ни госсекретарь Клинтон не сообщали мне об этом", - сказал он, в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.