Украинское правительство и МВФ опять занялись коррекцией программы сотрудничества

Киев, 8 июля 2009, 18:32 — REGNUM  Украинское правительство на заседании сегодня, 8 июля, одобрило письмо о намерениях в Международный валютный фонд. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Юлия Тимошенко отметила, что письмо о намерениях правительства и Национального банка, по свей сути, является второй коррекцией программы между Украиной и Международным валютным фондом. "На сегодня сотрудничество правительства и НБУ с МВФ является настоящей антикризисной программой по выведению страны из кризиса. Правительство Украины выполняет эти программы абсолютно четко, эффективно и дальше наше сотрудничество с МВФ будет продолжаться успешно и эффективно", - подчеркнула она. Премьер-министр вместе с тем проинформировала, что все заимствования направляются на укрепление национальной валюты и государственного бюджета.

Напомним, 30 июня руководитель миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу прибыла на Украину. Как сообщалось, в ноябре 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита на сумму около $16,4 млрд. В мае 2009 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита в размере $2,8 млрд. Ранее Тимошенко заявляла, что деньги, полученные Украиной в рамках второго транша кредита МВФ, пойдут на поддержку реального сектора экономики и на выполнение всех внешних обязательств государственного бюджета. ""Мы рассчитываем получить следующий транш фонда в конце июля", - подчеркнула глава украинского правительства и добавила, что сумма транша будет составлять $3,8 млрд. Вместе с тем, по мнению экспертов, Международный валютный фонд может перенести переговоры о кредите с руководством Украины на 2010 год, во избежание обвинений в участии в выборах президента в январе того года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.