Президентам Армении и Азербайджана есть о чем говорить: МГ ОБСЕ

Баку, 8 июля 2009, 18:31 — REGNUM  Встреча президентов Армении и Азербайджана в рамках переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта состоится 17 июля в Москве. Об этом заявил 8 июля в Ереване сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам французского дипломата, целью визита посредников является подготовка встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. "Эта встреча будет шестой за последние 13 месяцев, что беспрецедентно в истории переговоров", - подчеркнул он.

По мнению Фасье, данный факт свидетельствует о том, что президентам есть о чем дискутировать. Он заметил, что нет необходимости комментировать и оценивать каждую встречу, более целесообразны, по его мнению, оценка всего процесса и его развития. По словам посредника, сегодня переговоры находятся на очень важном этапе, особенно после пражской и петербуржской встреч. Он выразил надежду, что после московской встречи удастся открыть новую страницу в переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.