В Кабардино-Балкарии будут выплачивать пособия лишь нуждающимся

Нальчик, 8 июля 2009, 18:25 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии намерены выплачивать пособие по безработице только тем, кто реально в этом нуждается. Соответствующее поручение глава республики Арсен Каноков сделал в ходе совещания с членами правительства Кабардино-Балкарии, посвященному состоянию рынка труда, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Каноков напомнил о своем участии в видеоконференции, которую проводил полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, посвященной вопросам задолженности по зарплате и занятости населения.

Задолженность в Кабардино-Балкарии составляла минимальную по сравнению с другими регионами сумму - 1,5 млн рублей во внебюджетной сфере. По словам Арсена Канокова, республика взяла обязательство погасить ее в течение недели, что было выполнено. Что касается второго пункта, то глава КБР заявил, что цифра в 26 тысяч (количество жителей республики, получающих пособие по безработице), реальной ситуации с занятостью населения не отражает, поскольку часть их получают его не ввиду отсутствия работы, а из-за нежелания ее искать или использовать имеющиеся вакансии. В связи с этим он поручил главам администраций районов составить списки граждан, получающих пособие, с указанием возраста, материального положения, квалификации, срока постановки на учет. Все данные проанализируют, на основании чего будет сделан вывод, действительно ли то или иное лицо нуждается в выплате соцподержки.

"Если кто-то желает воспользоваться пособием в силу возраста, частичной дееспособности, я не возражаю. Но когда здоровые люди приезжают на машинах, чтобы получить 800 рублей на компенсацию расходов по ЖКХ, надо отменять им льготы", - сказал Арсен Каноков. Он также поручил комитету по занятости и главам администраций городов и районов в июле-августе разработать и утвердить программу повышения занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.