Сотрудница прокуратуры, обвиняемая в гибели ребенка, уволена (Волгоградская область)

Волгоград, 8 июля 2009, 18:17 — REGNUM  Сотрудница волгоградской областной прокуратуры Елена Иванова, обвиняемая в гибели дошкольника Саши Колокольцева, уволена по собственному желанию. Эту информацию сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили в кадровой службе региональной прокуратуры.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе был сбит дошкольник Саша Колокольцев. За рулем совершившего наезд на ребенка автомобиля Opel Corsa находилась сотрудник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью волгоградской областной прокуратуры Елена Иванова. По словам свидетелей со стороны погибшего, автомобиль двигался по улице Краснознаменской к проспекту Ленина со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима на данном участке движения в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Водитель, как утверждают родственники, не объехала мальчика и совершила наезд на упавшего на проезжую часть ребенка. По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда - после столкновения его внутренние органы остались целы.

В отношении Елены Ивановой следственным отделом по Центральному району Волгограда СУ СКП РФ по Волгоградской области сейчас расследуется уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"). Следственные органы отказываются комментировать ход дела, ссылаясь на то, что это помешает объективному расследованию. Однако, родственники погибшего Саши считают, что следствие пытается выгородить сотрудницу прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.