Более 2 тыс. кустов мака, растущего посреди пшеничного поля, уничтожено в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 8 июля 2009, 17:51 — REGNUM  В Ростовской области уничтожен рассадник наркосодержащего мака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону 8 июля, выехавшие на место для проверки поступившей информации оперативники уголовного розыска ОВД по Сальскому району в четырех километрах от города посреди пшеничного поля - подсобного хозяйства сельхозяйственного лицея - обнаружили плантацию мака. Там же находились и два местных жителя, собирающих сырье для наркотика. Тут же на месте в кастрюльке на костре они и варили маковую соломку.

По словам начальника уголовного розыска ОВД по Сальскому району Сергея Слюсаря, плантацию с наркосодержащим растением посреди пшеницы посадил местный житель, умерший две недели назад. Задержанные 35-летние мужчины оказались его знакомыми, которые знали о незаконном насаждении своего товарища.

В настоящее время оба местных жителя находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Всего на месте маковой плантации сальские оперативники изъяли более 3 килограммов маковой соломки и срезали для уничтожения 2.190 стеблей самого наркосодержащего растения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.