С июля в Перми появится первое алкогольное мороженное. Пермские мороженщики выпустили пробную партию элитного мороженого, вкус и состав которого разрабатывался на протяжении года. Оно состоит из пломбира с высоким содержанием белков и жиров, покрыто шоколадной каплей с алкогольным наполнителем и орехом. В качестве наполнителя использован коньяк. Вес эскимо - 80-90 грамм, - сообщили создатели нового продукта.

Как сообщили на хладокомбинате, специально для этого мороженного служба маркетинга комбината разработала "оригинальное и не запатентованное" название - "Гладиатор". Первая партия мороженного была скормлена членам специально созванной фокус-группы, которые одобрили вкус нового продукта.

Цена алкогольного мороженого будет выше обычного пермского эскимо. Это лакомство рассчитано, как заявили производители, на состоятельных покупателей.