Спасатели нашли под завалами дома в Омске пострадавшего мальчика

Омск, 8 июля 2009, 17:25 — REGNUM  Спасательная операция на улице Осоавиахимовская в Омске, где сегодня, 8 июля, в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв бытового газа, продоолжается. Как сообщает РИА "Омск-Информ" со ссылкой на своего корреспондента, в 18:40 местного времени (15:40 МСК) спасатели обнаружили находящегося под завалами четырёхлетнего мальчика.

Медики с необходимым оборудованием побежали на разрушенный взрывом четвёртый этаж. Пока не понятно, в каком состоянии находится пострадавший.

Напомним, взрыв бытового газа произошёл в 13:21 по московскому времени в квартире здания семейного общежития в Омске. На данный момент госпитализировано четверо пострадавших, среди них - трёхлетний ребёнок. Жильцы обрушившегося дома эвакуированы из здания, практически все они находятся поблизости от места трагедии, а на месте происшествия работают спасатели, пожарные расчёты, сотрудники милиции.

Сейчас уточняются обстоятельства произошедшего. По словам жильцов, незадолго до взрыва в доме чувствовался запах метана. Однако, сотрудники газовой службы, которых вызвали обеспокоенные жильцы, утечек не обнаружили. На данный момент к расследованию причин происшествия уже подключилась прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.