В Омске пострадавшим жильцам предоставили временное жильё

Омск, 8 июля 2009, 17:16 — REGNUM  Всем пострадавшим при взрыве в омском общежитии, произошедшем 8 июля, предположительно, на четвёртом этаже в квартире второго подъезда кирпичной пятиэтажки на Осоавиахимовской улице, предоставлено временное жилье в школе расположенной по соседству. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

На данный момент госпитализировано четверо пострадавших. Среди них - трёхлетний ребёнок. Жильцы обрушившегося дома эвакуированы из здания, практически все они находятся поблизости от места трагедии, а на месте происшествия работают спасатели, пожарные расчёты, сотрудники милиции.

"Сейчас устанавливается точное число жильцов, которые в момент взрыва находились в квартирах и могли оказаться под завалами", - сказали в МЧС. Спасатели говорят, что под завалами могут находиться до десяти человек. Сейчас они пытаются извлечь из-под обрушившейся плиты ребёнка, по словам спасателей, он жив, с ним поддерживается постоянная голосовая связь.

Сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Светлана Потехина сообщила, что помощь омским спасателям вылетает самолет Ан-74 со спасателями и оперативной группой.

Сейчас уточняются обстоятельства произошедшего. По словам жильцов, незадолго до взрыва в доме чувствовался запах метана. Однако, сотрудники газовой службы, которых вызвали обеспокоенные жильцы, утечек не обнаружили. На данный момент к расследованию причин происшествия уже подключилась прокуратура, сообщает "Время омское".

Напомним, взрыв бытового газа произошёл в 13:21 по московскому времени в квартире здания семейного общежития в Омске. На данный момент госпитализировано четверо пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail