Два депутата обвиняются в преднамеренном банкротстве ОАО "Нелидовский завод станочных нормалей" (Тверская область)

Тверь, 8 июля 2009, 17:01 — REGNUM  В Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Тверской области Руслана Лебедева и депутата Торжокской городской думы Владимира Смолкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном управлении Следственного комитета СКП РФ Тверской области.

В ходе расследования указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ, по факту совершения ими преднамеренного банкротства ОАО "Нелидовский завод станочных нормалей". По мнению следствия, в результате совершения этого преступления государству в лице налоговых органов причинен ущерб в размере более девяти миллионов рублей.

В ходе расследования в отношении обвиняемого Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении обвиняемого Смолкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с объявлением его 15 июля 2008 года в федеральный розыск, по результатам которого он был задержан 10 апреля 2009 года.

Уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail