Десять жителей Приангарья погибли из-за неправильной эксплуатации газовых плит

Иркутск, 8 июля 2009, 16:57 — REGNUM  В Иркутской области с начала этого года десять человек погибли в пожарах, связанных с неправильной эксплуатацией газовых плит. Об этом на встрече с журналистами сообщил сегодня, 8 июля, замначальника госпожнадзора Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

Самое крупное возгорание произошло на улице Алмазной в Иркутске. Там в мае взорвался баллон. После этой трагедии специалисты Облгаза организовали масштабную проверку газифицированных жилых домов в Приангарье. Особое внимание уделялось деревянным постройкам. Таких, по словам генерального директора Иркутскоблгаза Александра Сидорова, только в областном центре около пятисот.

Сотрудники Облгаза за два последних месяца обследовали более 4 тыс. квартир по всему региону, выявив 102 нарушения, основные нарушения - это нарушение хранения баллонов, приобретение и заправка баллонов на стороне, несанкционированная заправка, то есть без необходимого оборудования, без контроля за уровнем наполнения, сообщает ГТРК "Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.