Косачёв: США признают, что они поторопились с оценками произошедшего в августе 2008 года

Тбилиси, 8 июля 2009, 16:44 — REGNUM  Американская позиция по вопросу Абхазии и Южной Осетии претерпела "серьёзную трансформацию". Об этом заявил 8 июля на пресс-конференции в Москве глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос по поводу заявления Барака Обамы о поддержке США территориальной целостности Грузии, Косачёв сказал: "Обама подтвердил известную позицию США, но в том же заявлении последовала чёткая констатация того, что эта территориальная целостность не должна восстанавливаться военными средствами. Я отношу эти слова к сигналам в адрес Тбилиси. В этом проявилась серьёзная трансформация американской позиции".

"Да, мы расходимся по этому вопросу, но в словах представителей США уже нет той категоричности, которая присутствовала во времена администрации Джорджа Буша. Барак Обама понимает поспешность оценок, которые были сделаны в августе 2008 года. И в общении с нами американские конгрессмены признают, что тогда они явно поторопились. Это подтверждает правоту нашей позиции", - подвёл итог Константин Косачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail