В Брянске завершено расследование происшествия с "сосулькой-убийцей"

Брянск, 8 июля 2009, 16:42 — REGNUM  Мастер ЖЭУ № 31 ООО "Жилкомсервис" Брянска Таршикова обвиняется в гибели пенсионера Моисеева, на которого 28 января упала сосулька, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе СУ СКП по Брянской области. Расследование уголовного дела по факту смерти Моисеева в результате падения наледи с крыши жилого дома завершено. По версии следствия лицом, непосредственно виновным в совершении данного преступления, явилась мастер ЖЭУ Таршикова, поскольку она нарушила положения нормативно-правовых актов в сфере обслуживания жилого фонда и требования должностных инструкций, обязывающих своевременно устранять наледь.

Напомним, 28 января около 10:45 с крыши дома №58 по улице В.Сафроновой Советского района города Брянска произошло обрушение массы скопившихся наледи и сосулек на проходивших мимо пожилых супругов Моисеевых. В результате чего, главе семьи были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в Брянской городской больнице №1.

Таршиковой предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Брянска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.