В Дагестане введен в эксплуатацию мост через реку Шура-Озень

Махачкала, 8 июля 2009, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, в Кумторкалинском районе состоялось открытие и ввод в эксплуатацию стометрового мостового перехода через реку Шура-Озень на федеральной автодороге М-29 "Кавказ", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Дагестана.

Председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов обратился к собравшимся с поздравительной речью: "Этот мостовой переход имеет важное значение, поскольку находится на участке самого интенсивного движения трассы Махачкала - Хасавюрт. В прошлом году мы закончили первую часть этого моста (движение со стороны Хасавюрта). А сегодня завершили весь мостовой переход, общая стоимость которого около 350 млн руб. При его строительстве применялись самые современные технологии. Сегодня и руководство республики, и руководство РФ ставит конкретные задачи перед Росавтодором, как можно скорее завершить дорогу М-29 и выйти на границу с Азербайджаном. Поэтому эта дорога имеет огромное и политическое значение. Сегодня здесь присутствуют все строители мостового перехода - квалифицированные мастера. Я хочу поблагодарить дорожников и всех, кто принимал участие в строительстве, за огромный труд".

Зайналов подчеркнул, что строительство мостового перехода и в целом дорога М-29 находится под пристальным вниманием президента Дагестана Муху Алиева и президента РФ Дмитрия Медведева. Поэтому в Дагестан представлены документы на награждение работников "Мостоотряда -99" - прораба строительного участка Арсена Гаджиева, 1-го заместителя генерального директора Хучбара Хучбарова и начальника строительного участка Магомедрасула Рахматуллаева высокими государственными наградами.

Председатель правительства сообщил, что Муху Алиев дал очень высокую оценку работе ОАО "Мостоотряд-99": "Поэтому мы еще раз благодарим всех, кто строил этот мостовой переход за профессионализм, за умение работать. А впереди, конечно, у вас будет еще много заказов и объемов работ по республике. Мы также хотим поблагодарить и гостей - руководителей подразделения Росавтодор - за то внимание, которое они уделяют нашей республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.