В кризис в Псковской области выросло потребление благородных спиртных напитков

Псков, 8 июля 2009, 15:57 — REGNUM  За первые пять месяцев текущего года потребление виноградных сухих вин в Псковской области увеличилось на 77% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а потребление плодово-ягодных вин выросло на 230%. Об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Зубов со ссылкой на службу статистики также отметил, что кроме виноградных вин в регионе увеличилось потребление других благородных спиртных напитков: коньяка - на 26%, водки и ликеров - на 28%, шампанских и игристых вин - на 22%.

При этом потребление слабоалкогольных напитков снизилось. Например, пива псковичи за пять месяцев этого года выпили на 80% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению Владимира Зубова, перемена алкогольных пристрастий жителей региона - это прямое следствие ухудшившейся экономической ситуации. "Это связано со стрессовой ситуацией. Самым доступным средством от кризиса для людей становится уход в себя с помощью алкоголя или распитие спиртных напитков вместе с товарищами", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail