Строительство завода по ликвидации химоружия способствует развитию социальной инфраструктуры Брянской области

Брянск, 8 июля 2009, 15:56 — REGNUM  Около одного миллиарда рублей планируется выделить из федерального бюджета на создание и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры Почепского района, в котором строится завод по уничтожению химического оружия. Эта сумма была озвучена на заседании профильного комитета облдумы, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

Напомним, завод сооружается в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" рядом с крупнейшим в Европе хранилищем отравляющих веществ "Долина".

Законодатели отметили, что работы ведутся в соответствии с планами и в установленные сроки. Готов к приему специалистов комплекс зданий зоны международных инспекций, проведены подготовительные работы по строительству и обустройству дорог, прокладке линий электропередачи, возводятся вспомогательные сооружения и производственные корпуса. Объект способствует развитию социальной инфраструктуры района. Так, после введения в эксплуатацию поликлинического консультативно-диагностического центра (ПКДЦ) проведено около 20 тысяч обследований состояния здоровья местных жителей. В районном центре в этом году планируется сдать школу на 768 учащихся и поликлинику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.