В Ивановской области нерегулируемые тарифы на электроэнергию снизились почти в пять раз

Иваново, 8 июля 2009, 15:54 — REGNUM  В Ивановской области нерегулируемая цена на электрическую мощность снижена с 3,3 млн рублей до 677,4 тыс. рублей за тысячу кВт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области сегодня, 8 июля.

Нерегулируемая цена на электрическую мощность в Ивановской области в июне 2009 года снижена на 80% по отношению к майскому уровню. В мае текущего года нерегулируемая цена на электрическую мощность выросла в 5,6 раза к апрельскому уровню и составила более 3,3 млн рублей за тысячу кВт. Именно такая цена была опубликована ОАО "Администратор торговой системы" - организацией оптовой торговли электроэнергией. При этом размер платы за мощность в Ивановской области в разы превысил аналогичные показатели в соседних регионах.

Как рассказали в пресс-службе, региональным правительством были приняты меры для того, чтобы откорректировать сложившуюся ситуацию. Губернатор Михаил Мень направил соответствующие обращения в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и в Министерство энергетики РФ. Первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков провел переговоры с руководством ОАО "АТС". В итоге нерегулируемая цена на электрическую мощность для Ивановской области в июне составила 677,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail