"Уралвагонзавод" подписал контракт с "Рособоронэкспорт" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 июля 2009, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, в Нижнем Тагиле Свердловской области на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов ОАО "НПК "Уралвагонзавод" представил новые разработки. Среди них - погрузчик на гусеничном ходу ПМГ-700, ПУМ-500 с улучшенным дизайном, лесотехнический трактор, фронтальный погрузчик и линейка экскаваторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На стенде Уралвагонзавода впервые представлен проект новой продукции - мобильной установки для ремонта нефтяных и газовых скважин МБР-125 и установки МБР-160. В них применена гидравлическая лебедка, которая уменьшает вес и позволяет отказаться от верхнего силового пояса. Что повышает мобильность и экономическую эффективность работы агрегата.

Впервые на стенде Уралвагонзавода представлена большая экспозиция инструмента и новых технологий, включая нанотехнологи. К примеру, установка плазменной закалки позволяет делать то, что было невозможно ранее - упрочнить изделия из низкоуглеродистой стали. Данная технология, монополистом которой является Уралвагонзавод, позволяет провести закалку наиболее изнашиваемых деталей тележки, довести межремонтный пробег до 1 млн километров. Технология одобрена ВНИИЖТом и ОАО "РЖД", рекомендована к внедрению на других вагоностроительных предприятиях страны. В корпорации готовится первая партия из 100 вагонов с этой тележкой.

Сегодня в рамках выставки вооружений на стенде "Уралвагонзавода" состоялось подписание контракта с ФГУП "Рособоронэкспорт" о поставке оборудования французской фирмы "Талес Оптроник" для спецтехники. Со стороны корпорации его подписал генеральный директор завода Олег Сиенко, со стороны Рособоронэкспорта - заместитель генерального директора Игорь Севастьянов.

Сиенко провел переговоры с делегациями фирм "Талес Оптроник" и ОАО "Пеленг" (Белоруссия). Вице-президент фирмы "Талес Оптроник" Серж Адриан передал музею корпорации макет тепловизионной камеры "Катрин ФК". Он высоко оценил сотрудничество с Уралвагонзаводом, которому поставляются самые новейшие разработки. В ответ Сиенко и Севастьянов вручили французскому партнеру макет танка Т-90С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.